Politique de confidentialité cookies

 

Portée de la présente Politique

 

La présente Politique de confidentialité est destinée à expliquer comment les données à caractère personnel sont collectées et traitées par ĀYU YOGA SCHOOL (« ĀYU YOGA SCHOOL », « nous », « notre » et « nos ») lorsque vous naviguez sur notre site internet https://ayuyogaschool.com/.

ĀYU YOGA SCHOOL, agit en tant que responsable du traitement pour le traitement de vos données à caractère personnel.

ĀYU YOGA SCHOOL est une entreprise unipersonnelle à responsabilité limitée dont le siège est situé 23 rue Julien Minos, 78730 Sainte-Mesme.

Afin d’obtenir des informations plus générales et complètes sur les traitements de vos données à caractère personnel réalisés par ĀYU YOGA SCHOOL, nous vous prions de bien vouloir consulter notre politique de confidentialité.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre appareil à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Il est conçu pour aider les sites internet à mémoriser vos préférences (par exemple un clic sur une page ou sur un lien particulier, les connexions à votre profil, vos visites des pages d’un site).

Il existe différents types de cookies, dont certains, sans lesquels les sites internet ou les applications ne pourraient fonctionner correctement.

Le site internet de ĀYU YOGA SCHOOL utilise des cookies particuliers destinés à optimiser votre expérience, gérer les paramètres, observer les habitudes d’utilisation, calculer son audience et ses performances, étudier votre navigation sur d’autres sites ainsi qu’assurer la sécurité informatique.

Si vous souhaitez supprimer tout ou partie des cookies utilisés sur le site, vous trouverez ci-dessous les informations nécessaires à cet égard.

 

Les cookies que nous émettons sur notre site

 

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal, nous permettant d’obtenir certaines informations pendant la durée de validité du cookie concerné.

On distingue les cookies temporaires (cookies de « session ») et les cookies durables (cookies « persistants »):

  • Les cookies de « session » relient vos actions uniquement pendant la durée de la session en cours. Cette « session » débute à l’ouverture du site web et se termine à sa fermeture. Puis le cookie est supprimé définitivement.
  • Les cookies « persistants », eux, restent sur votre téléphone ou votre ordinateur pendant un laps de temps défini. Ils sont activés automatiquement lorsque vous visitez un site internet particulier.On distingue également les cookies dits « cookies internes » et ceux dits « cookies tiers ». Un « cookie interne » est placé par un site internet que vous visitez, alors qu’un « cookie tiers » est placé par quelqu’un d’autre. ĀYU YOGA SCHOOL autorise uniquement les cookies tiers qu’elle a préalablement approuvé.

 

Les catégories de cookies que nous utilisons

 

Cookies strictement nécessaires à la fourniture du service en ligne
Les « Cookies strictement nécessaires » sont des cookies indispensables qui vous permettent de naviguer à travers le site et d’utiliser ses fonctionnalités. Sans eux, l’enregistrement des services et la connexion ne sont pas possibles. Ces cookies ne recueillent aucune information vous concernant, susceptible d’être utilisée à des fins de marketing ou dans le but de mémoriser les sites internet que vous avez visités.

Cookies de performance, de mesures d’audience
Les « cookies de performance » recueillent des renseignements sur la manière dont vous utilisez un site internet. Ils permettent notamment d’identifier les pages que vous consultez le plus souvent et les messages d’erreur qui apparaissent. Ils ne recueillent pas de renseignements permettant de vous identifier. Toutes les informations sont anonymes. Ils sont uniquement utilisés pour améliorer le fonctionnement d’un site internet.

La navigation sur le site signifie que vous acceptez l’utilisation de cookies de « performance ». Si vous bloquez ce type de cookies, nous ne pouvons garantir le bon fonctionnement du site.

Cookies de ciblage et cookies publicitaires
Les « cookies de ciblage » affichent des publicités ou des messages susceptibles de vous intéresser. Parfois, les cookies de ciblage sont liés à d’autres sites Web, comme Google Analytics.

Tous ces cookies sont gérés par d’autres sociétés, vous pouvez donc également utiliser leurs propres outils pour les bloquer.

 

Votre consentement aux cookies

 

Si vous n’êtes pas satisfait(e) de l’utilisation faite des cookies sur le site, vous pouvez les supprimer facilement en accédant au dossier cookies de votre navigateur. Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu’il bloque les cookies ou envoie un message d’alerte avant qu’un cookie soit installé sur votre ordinateur. Dans la mesure où de très nombreux navigateurs différents existent, il nous est impossible de fournir des explications pour chacun d’eux, mais vous pouvez toutefois visiter le site internet « All about cookies» pour plus de renseignements :

Pour supprimer les cookies depuis votre navigateur, il vous suffit de suivre les liens suivants :

Si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes

 

 

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre appareil correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de cet appareil.
Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre appareil et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.
Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.

Vos droits concernant le traitement de vos données à caractère personnel

 

Conformément à la Législation de Protection des Données Applicable, vous disposez des droits d’accès, de rectification et d’effacement de vos données à caractère personnel, des droits de vous opposer ou de limiter le traitement de vos données à caractère personnel, du droit à la portabilité des données à caractère personnel et du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort.
            
    • Le droit d’être informé : Vous avez le droit d’obtenir des informations claires, transparentes et compréhensibles sur la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel et sur l’exercice de vos droits. Voilà pourquoi nous vous fournissons les renseignements contenus dans cette Politique.
    • Le droit d’accès : Vous avez le droit d’obtenir une copie de vos données à caractère personnel.Le droit de rectificationVous avez le droit d’obtenir la rectification de vos données à caractère personnel si celles-ci sont inexactes ou incomplètes.
    • Le droit à l’effacement (le « droit à l’oubli »): Vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données à caractère personnel. Toutefois le droit à l’effacement (ou le « droit à l’oubli ») n’est pas absolu et est soumis à des conditions particulières. Nous sommes susceptibles de conserver vos données à caractère personnel dans la mesure autorisée par la loi applicable, et notamment lorsque leur traitement demeure nécessaire pour le respect d’une obligation légale à laquelle ĀYU YOGA SCHOOL est soumise ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.
    • Le droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement dans certains circonstances (par exemple lorsque ĀYU YOGA SCHOOL n’a plus besoin de vos données à caractère personnel mais celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice).
    • Le droit à la portabilité des données à caractère personnel : Vous avez le droit, dans certaines circonstances, de recevoir les données à caractère personnel vous concernant et que vous avez fournies à ĀYU YOGA SCHOOL dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine et de les transmettre à un autre responsable du traitement.Droit d’opposition au traitementVous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement (par exemple, lorsque le traitement est fondé sur les intérêts légitimes de ĀYU YOGA SCHOOL).
    • Le droit de retirer son consentement : Si vous avez donné votre consentement à un traitement par ĀYU YOGA SCHOOL de vos données à caractère personnel, vous avez le droit de le retirer à tout moment.
    • Le droit de définir des directives quant au sort de vos données après votre mort : Vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Ces directives sont générales ou particulières. Les directives générales sont enregistrées auprès d’un tiers de confiance. Les directives particulières le sont auprès du responsable de traitement.

Vous pouvez nous adresser toute demande relative à vos droits par rapport à vos données à caractère personnel. Nous donnerons suite à votre demande dans les meilleurs délais et toujours dans les délais prévus par la Législation de Protection des Données Applicable. Veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver vos données à caractère personnel pour certaines finalités lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.

Sécurité

 

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de sécurité adapté aux risques liés à vos données à caractère personnel. Nous suivons les meilleures pratiques du secteur pour veiller à ce que les données à caractère personnel ne soient pas, de manière accidentelle ou illicite, détruites, perdues, altérées, divulguées de manière non autorisée et qu’il n’y soit pas accédé de manière non autorisée.

Nous contacter

 

Pour toute question ou réclamation concernant le traitement de vos données à caractère personnel par ĀYU YOGA SCHOOL, nous vous invitons à vous adresser :

 

 

Par courrier postal :
ĀYU YOGA SCHOOL
23 rue Julien Minos
78730 Sainte-Mesme

 

Vous avez également le droit d’adresser une réclamation à l’autorité de contrôle compétente :
Commission nationale de l’informatique et des libertés
3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris CEDEX 07
Tél : 01 53 73 22 22